ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ РОДНИК ЗДОРОВЬЯ
т. +7 (499) 729-87-50
В корзине:
0 товаров на
0 рублей
 
 

Гастрит

Начнем с недуга, который начинается уже в юном возрасте и закрепляется в школьные, а затем в студенческие годы - с гастрита. В медицине все, что заканчивается на «ит», обозначает воспаление. Этот термин - гастрит, знаком практически каждому человеку. Если кто-то затруднится показать, где находится, например, селезенка и сказать, для чего она служит, то уж, где находится желудок и как он болит, известно подавляющему большинству людей. Если у кого-то было острое пищевое отравление, которое медики называют острым гастритом, тот помнит «мутную» тошноту и рвоту, боли в центре живота, отвращение к пище и другие не слишком приятные симптомы. Но чаще и почти незаметно, исподволь, развивается хронический гастрит, связанный, более чем в 90% случаев с недостатком воды в рационе.

Гастрит

Гастрит (язвенная болезнь желудка, 12- перстной кишки, дуоденит).
Внимание! При болях в желудке прием 1-2-х стаканов некипяченой структурированной на магнитной подставке воды быстро снимет болевой синдром.
Воду принимают за 30-40 минут перед каждым приемом пищи и через 1,5-2 часа после ее приема. Лучше пить периодически небольшими глотками, чем сразу выпивать большой объем воды.

Концентрат «Алоэ Вера Тонус» по 1,5 стол. Л. с водой,
«Гастрофилин» по 1 дес. Л. С едой 2 раза (1-2 флакона). При непереносимости меда использовать «Гастрофилин плюс».
Затем бальзам «Плацентоль» 100% по 7 капель в полость рта натощак 2 раза,
«ГепаРОЗ плюс» по 1 табл. 3 раза с едой,
«Селенороз+2 с вит. Е» по 1 табл. 2 раза с едой,
Масло «РОЗ-Амарант» по 1 чайн. л. 2 раза с едой,
«Риалам» по 1 табл. 2 раза до еды (или бальзам «Плацентоль» 100% по 7 капель в полость рта до еды)

Рецепт, снимающий боли в желудке за 1-2 дня

или

Масло «Роз-Амарант» 100 мл,
«Неоселен плюс» 1 флакон, мед 100г (при нормальном сахаре крови).
Все смешать, хранить в темном месте.
Принимать по 1 дес. Ложке 2-3 раза в день перед едой.

«Неоселен плюс» по 10 кап. 2 раза с водой,
«Хизотан ПРО» по 1-2 капсулы натощак с водой,
«Лецитинороз» по 1 чайн. л. с едой 1-2 раза в день,
«ГепаРОЗ плюс» по 2 табл. 3 раза с едой,
«Биотик РОЗ гепа» по 2 табл. 2 раза между приемами пищи.

Вода в составе слизи  является главной буферной  прослойкой между пищеварительными соками и стенками желудка. Физиологи давно вычислили норму потребления воды: 30 мл на1 кгвеса. Все наши привычные напитки: чаи, кофе, компоты, соки и т.п. относятся к еде. К воде можно отнести чистую некипяченую воду и слегка  (0,9%) подсоленный раствор, так как все жидкие среды нашего организма имеют такую концентрацию соли.

Такую воду пьют регулярно на протяжении дня небольшими порциями. В следующей статье мы продолжим рассказ о роли воды для здоровья желудка, когда будем разбираться с причинами  язвенной болезни.

Тем, у кого есть проблемы с желудком сообщаю, что пищеварительный  тракт вообще раньше всех других органов выходит из строя.  А внутри него такая «пальма первенства» принадлежит желудку, первому резервуару, где пища задерживается на длительный срок. Это зависит от температуры приготовления еды. Чем эта температура выше, тем дольше «застревает» съеденное именно в желудке.

Перечислим основные причины, приводящие сначала к воспалению, а затем и к утрате нормального клеточного состава внутренней оболочки желудка – той самой  атрофии.

  • Первая  и самая  распространенная причина гастрита - ДЕФИЦИТ ВОДЫ В РАЦИОНЕ! Стенки желудка содержат и белки, и жиры, но почему-то «злые» ферменты и соляная кислота до поры до времени их не трогают. Оказывается, есть предусмотренная природой их защита в виде слоя слизи, состоящей в норме на 98% из воды, а остальные 2% падают на долю так называемого муцина – сложного по составу биологического барьера, имеющего вид геля.
    Когда не хватает воды, этот слой, в норме примерно до 1,5 мл толщиной, источается, уплотняется, открывая доступ к слизистым и более глубоким слоям стенок желудка.
    На лекциях в вузе, когда я вижу «зеленое» и осунувшееся лицо очередной жертвы обезвоживания, я заставляю студента при мне выпить стакан-другой воды. Проходит буквально 10-15 минут и человек  оживает, так как боль отступает
  • ГОРЯЧАЯ ЕДА И НАПИТКИ, которые, говоря бытовым языком, сваривают (денатурируют) белок клетки и она погибает. До поры до времени этот факт нами не замечается, так как  на  место погибшей  приходит другая такая же  клетка.
    Казалось бы, все хорошо, но возможности подобной замены ограничены числом резервных, так называемых стволовых клеток, способных заместить любой клеточный дефект в  нашем организме. Если бы этот ресурс был неистощимым, мы бы не старели, не скрипели суставами, не забывали со временем даже,  как нас зовут и т.п.
    Мало того, высокая температура не щадит и белковую часть пищеварительных ферментов, что также останавливает процесс расщепления съеденной пищи на каких-то промежуточных стадиях.
    Чем горячей, острее, слаще или выше по градусу наша пища и напитки, тем быстрее появляющиеся боли в желудке и другие проблемы со здоровьем заставят-таки своего хозяина уныло водить ложкой по тарелке с опостылевшей кашей, вспоминая иные дни: «…да, было время  когда-то!»
  • МЕХАНИЧЕСКАЯ причина, т.е. быстрая еда, а также плохие зубы, что, все вместе взятое, не способствует нормальному механическому размельчению пищи и подготовке ее частей ко  встрече с ферментами желудка.
  • 4 причина - БИОЛОГИЧЕСКАЯ. Пищевые инфекции (отравления, хеликобактер ).
  • Это  причины ОБМЕННОГО ХАРАКТЕРА, возникающие при наличии различных видов облучения, как бытовых, так и «лечебных», если есть раны или ожоги, при питании продуктами, не свойственными биологии данного организма.
  • причина, поддерживающая воспаление слизистой  особенно на выходе из желудка, это РЕФЛЮКС – заброс желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок. Возможность такого заброса зарабатывается действием всех выше перечисленных причин. Рефлюкс появляется при атрофии слизистой желудка, следовательно,  при сниженном уровне соляной кислоты. При этом выход из желудка в норме перекрываемый привратником - круговой мышцей, начинает зиять или не полностью смыкаться.
  • Когда в желудке не хватает или нет кислоты,  работа привратника становится не нужной, так как везде преобладает щелочная реакция секретов. При поступлении пищевого комка из желудка в кишечник рефлекторно происходит выброс желчи, смешанной с соком поджелудочной железы. При этом вся эта агрессивная, резко щелочная жидкость свободно забрасывается в желудок через зияющее отверстие привратника, а при запущенных формах атрофического гастрита и в пищевод, что сопровождается мучительным жжением – ИЗЖОГОЙ.  Последний симптом всегда ассоциируется пациентом с кислотой, но щелочь, такой же агрессивный реактив, как и кислота и жжет ничуть не меньше.
    Чем же  помочь при разных формах гастрита и разной локализации язвенной болезни? Просмотрите еще раз все вышеизложенные причины гастрита и согласитесь, что без их устранения ни о каком излечении речи быть не может. А ведь некоторые из них можно убрать сегодня же.

    Игнорирование сигналов желудка приведет сначала к эрозивному гастриту (эрозия – незначительный по глубине и размеру дефект слизистой оболочки), затем язвенной болезни, причем не только желудка, но следующего отдела – двенадцатиперстной кишки, а там  «вдруг сваливается» онкология. Теперь понятно, почему стоят кавычки в следующей фразе. Вот вам и: «Ну, подумаешь, гастрит! Да, у кого его нет?»
    Все права защищены ©   Создание сайта: вебстудия Site-dom.ru